SPIEGEL 21.08.2019.

22.15 Uhr Ortszeit in Frankenthal, das Duell in der ersten Runde des Kreispokals Rhein-Pfalz zwischen den Pirates F.C. und SV Studernheim geht ins Elfmeterschießen. Die ersten beiden Schützen der Klubs haben ihre Elfmeter bereits verwandelt, die Spannung steigt. Dann betreten zwei Männer das Spielfeld: Das Ordnungsamt Frankenthal bricht die Partie ab. Von diesem Vorfall berichtet der Fußballklub Pirates F.C. auf seiner Facebook-Seite. „Aufgrund der gestörten Nachtruhe", schreibt der Verein, sei die Partie beendet worden. Georg Höß, Vorstandschef bei den Pirates, und die Stadtverwaltung Frankenthal bestätigten den Spielabbruch auf SPIEGEL-Anfrage.
Das Ordnungsamt habe Höß mitgeteilt, Anwohner hätten sich über die Lautstärke vom Fußballplatz beschwert, die Spielstätte liegt in Frankenthal in einem Wohngebiet. Zudem war die Flutlichtanlage eingeschaltet. Der Spielbeginn war für 19.30 Uhr angesetzt.
Georg Höß, Vorstandschef bei den Pirates, und die Stadtverwaltung Frankenthal bestätigten den Spielabbruch auf SPIEGEL-Anfrage.
Anmerkung
Pirates F.C. berichtet auf seiner Homepage:
SPIELABBRUCH im Elfmeterschießen!
Frankenthal.
90 lange Minuten waren gespielt im Pokalspiel zwischen dem Pirates FC und dem SV Studernheim. 1:1 hieß es zu diesem Zeitpunkt.
Wie im Pokal üblich ging das Spiel in die Verlängerung. Die Piraten gingen mit 2:1 in Führung, kassierten allerdings kurz vor Abpfiff den erneuten Ausgleich.
ELFMETERSCHIESSEN! Um 22:15 trat der 1. Schütze des SVS zum Strafstoß an. Torhüter Sven Heiler hatte die Fingerspitzen am Ball, konnte jedoch den Treffer nicht verhindern. Die Piraten glichen aus. 1:1.
Dann betraten 2 Herren vom Ordnungsamt Frankenthal das Feld und beendeten das Spiel auf Grund der gestörten Nachtruhe!
Erklärungsversuche unsererseits, dass lediglich 4 Schützen noch ausstehen und das Spiel in maximal 3 Minuten zu Ende ist, wurden ignoriert. Auch der Versuch des Schiedsrichters auf die Ordnungshüter einzuwirken, blieb erfolglos.
Durch den vorzeitigen Abbruch und die darauffolgenden Gespräche mit den Ordnunumgshütern auf dem Spielfeld, wurde im Endeffekt wahrscheinlich mehr Zeit auf dem Gelände verbracht, als wenn man die Elfmeter hätte ausführen lassen.
Nach Aussage des SWFV, dessen Mitarbeiter in 35 Jahren Tätigkeit erstmals von so einem Spielabbruch hörte, wird das Spiel vermutlich zeitnah komplett wiederholt werden müssen.